jueves, 29 de marzo de 2012

GARBANZOS CON JARRETE




Ingredientes:


1 Kg de Garbanzos.
1/ 2 Kg de Jarrete.
1/4 de jamón serrano en un trozo.
1 trocito de chorizo tipo jabuguito
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajos.
Pimentón.
Especias de menudo. (si no se tiene se puede hacer una mezcla con pimienta, comino, cilantro y
cayena)
1 dl de aceite de oliva.
1 trocito de pimiento rojo y otro de pimiento verde.
1/2 tomate.
Sal.
Elaboración:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.
Hacemos un majado con 2 ajos, las especias de menudo y el pimentón, y reservamos.
En la olla exprés echamos los garbanzos, el jarrete, el jamón y el chorizo todo entero 1 ajo, la
cebolla entera los pimientos, el tomate el aceite y la sal.
A continuación le añadimos el majado que estaba reservado, y añadimos agua hasta cubrirlo,
cerramos la olla y la ponemos durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, abrimos la olla, sacamos la carne, jamón y el chorizo y lo desmenuzamos todo.
Sacamos lo demás (cebolla,ajo, tomate, pimiento etc.) y lo pasamos por la batidora.
Ahora volvemos a echar todo en la olla junto a los garbanzos,
lo calentamos un poco y ya podemos empezar a comer.

Espero que os guste.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo he probado y está buenisimo, os recomiendo que lo hagáis